29 de julho de 2012

Triplo Cheeseburger - McDonald's


              Já vou avisar que as postagens sobre o  McDonald's,  aqui, serão ocasionais. Não que eu considere a rede de fast-food  ruim, muito pelo contrário - só que a sua refeição depende muito da sorte ocasional com os funcionários do dia. É, já tive várias experiências desagradáveis nas franquias, e, pelos preços, eu diria que estes hambúrgueres estão se tornando salgados. Às vezes tenho sorte. Então apresento minha visão do  Triplo Cheeseburguer,  no momento oferecido na promoção dos  "Pequenos  Preços".

Ele é triplo sim, em termos de bife. O 3º está encoberto, e eu não estava disposta a desmantelar meu sanduíche.
               O custo do  cheeseburger  acima é de R$5,00, pela promoção. Razoavelmente bom, ainda mais porque consegui, digo, CONSEGUI,  levar apenas o  cheeseburger  e uma batata grande, conjunto que custou  R$10,00.

        
            O que me cansa profundamente na rede  McDonald's  é a simpatia dos funcionários, que insistem em vender um Big Mac  por R$15,00, mesmo que você não deseje comprar aquele refri inflacionado deles. Porque com R$5,00 eu compro 2l  de refri, e ainda me sobra troco.

-Mas e sem o refri, quanto fica?
-R$15,00 igual, porque é o "combo".

          Então como vendem Big Macs  e batatas em separado, pelo preço respectivo?! Ridículo. Compro separado, então. Agora que explanei o motivo primário de minha indignação, vamos ao elemento da postagem:   ;)

Sou adepta do "pão, carne & queijo"

               O  cheeseburger  é muito bom, como os outros sanduíches deles, contudo, a única coisa estranha..

                 
                É o fato de que, se o tal é triplo, deveria haver 3 fatias de queijo cheddar  nele, e não 2. Na propaganda veiculada aqui, constam duas, mas olha este folheto do Triplo norte-americano:


                 Eu não sou de molhos, então costumo pedir sem eles. E nem vem me dizer que aquela fatia ali é molho, hein, que a consistência não nega. Se nos EUA o preço relativo é menor, por que aqui vem com menos componentes? Rá. Sacanagem perene do  McDonald's,  é evidente.




               É bom,  e consegui comprá-lo sem refri (pelo preço respectivo das unidades, quem diria), logo, vou relevar a fatia de queijo abduzida  do Brasil.






28 de julho de 2012

Cone de Chocolate - Toddy


            Se chegou até aqui, é porque tem mérito!




             E hoje me refiro ao Cone de Chocolate da marca Toddy (aquela mesma), mais conhecido por..

..possuir este aspecto!

            Quando vi o tal cone, pensei: "Não pagarás R$2,49 por uma unidade de cone de 35g." Resultado: comprei. :D

E daí que é um mero cone?!
                porque é de chocolate. Isso justifica qualquer dispêndio.

Fascinante
              E a marca registrada do Truffel d'Oro :  fotos que são um X-Men, mas existem.


Momento submarino -
uma leve guinada na tranversal

ZÓIN

             Parece trivial, como aqueles cones recheados que se pode fazer em casa. E até é. Mas quem está disposto a produzir um exército de cones todo dia? O exemplar acima lembra muito a opção ideal para levar no lanche, e congêneres.


Ressoando
              E desvencilhando um tufo:



                 Atente para a consistência disso: é um ganache de chocolate ao leite. Como é inverno aqui no hemisfério sul, não há muito que eu possa fazer pelos exemplares de chocolate que adquiro. Mas parece que este tem naturalmente essa consistência cremosa.


              E olha o cone de novo, sofrendo um processo de extrusão:



                Não há como negar: é muito bom - e sim, vou comprar de novo, só pra puxar a aba e ver ele explodindo / exuviando recheio!


                No momento, sua localização principal situa-se nas Lojas Americanas. Não é de se dispensar!










15 de julho de 2012

Torta Brigadeiro & Branquinho - Espaço Vídeo Café


            Não é incrível encontrar coisas fabulosas em locais improváveis? Como, por exemplo, a Torta de Brigadeiro e Branquinho do Café Espaço Vídeo.

Estrebuchada mas magnífica. E tenho dito.
              Não queria devorar esta maravilha  in  loco,  então acabei levando algumas fatias para casa. Acredito que a camada de branquinho não superou muito a exposição ao calor; deste fato é derivado seu estado de  "extrusão parcial".




               Poucas fatias de torta até hoje foram simultaneamente ótimas e relativamente baratas como esta. Não recordo do preço no  momento, mas acredito não ter passado da faixa R$5,00-6,00 (fato marcante).
               Resumo da ópera: a porção superior é de brigadeiro mesmo; dura, consistente e pesada. Deliciosamente implacável.  A  camada de branquinho, como visível, é de textura tendendo à do leite condensado migrando para a caramelização. Ainda está deveras longe de ser doce de leite, é evidente; mas também não chega a ser um branquinho - e, mesmo que aparente, não é leite condensado. Uma torta leve e densa, um néctar das confeitarias, simples e abrasadora! ;D
              O "solo" da torta não é  à base de biscoito;  seria mais uma massa de cacau não-esfarelenta. Faz tempo que provei essa torta  - acho que preciso reavivar minhas lembranças!


                Queria ter uma foto decente para expor, mas infelizmente esse foi o único estado possível de ser retratado. Contudo, o que é bonito sempre continua o sendo; mesmo sem sua integridade material conservada, não?!  :P





















11 de julho de 2012

Petit Gateau - Chocolateria Ganache

           
                Já comentei que às vezes tenho idéias insanas? Como, por exemplo, abaixo:


                   Pois, afinal, se a combinação Petit Gateau  + sorvete já é perfeita, por que não transfigurá-la com um toque de exoticidade, adicionando sorvete de uva ao invés dos sabores usuais? Quando concebi essa idéia, percebi que ela poderia se concretizar mediante a combinação dos  Petits Gâteaux  da Chocolateria Ganache, e do sorvete de Uva e Nata, da Sorvelândia.
                  Os  Petits Gâteaux  da Ganache têm essa aparência:

Sublime
                  E vêm em caixinhas ( 260g ) de 4 unidades, que você encontra na rede  Bourbon  Hipermercados,  pela módica faixa de preço de R$9,90-12,90. Afinal, vamos combinar que, naquele Bistrô esperto, você paga R$8,00 só pelo brownie / petit  gateau / qualquer muffin que seja. Pois é, realize seus sonhos meu amigo; leve quatro unidades  - com qualidade - pelo preço de uma.


             
               Let's unveal the ( not  so ) hidden treasure:
GOLDEN BANANA - I've found heaven!


                Isso tudo é deveras lindo para ser expresso em palavras:


                Câmera, luz, AÇÃO!


#Luzdaverdade


                Agora vamos adicionar as nuvens lácteo-glaciais da Sorvelândia:


I mean, ice-cream!


               Sempre considerei o sorvete Uva e Nata, da Sorvelândia, muito interessante. Não lembrava que era tão bom - quem diria então com  Petit  Gateau.



                O lindão da Chocolateria Ganache é, via de regra, SEMPRE excelente. Os bolinhos não chegam a ser "bolinhos" - constituem-se em maciços úmidos, doces, perfeitos e de chocolate de verdade. Tanto eles quanto os brownies  da marca, que conta com uma gama de variações (com nozes, com cobertura..),   são sinônimo de infalibilidade de sabor. Já provei todos, e não é de última hora que recomendo.
                O sorvete também acho que destoa um pouco do padrão normal (creme); a parte da nata não tem traço de gosto lipídico - diria até que a parte da uva é mais acentuada neste quesito. Entretanto, a combinação final é excelente, e o contraste uva / "nata" (creme não tão cromado) resulta em uma quebra diferencial do padrão. Aprovado em todos os sentidos (incluindo preço - R$7,90 - 1L).

É o que digo: se comer Petit Gateau,  seja gourmet;  mas seja também esperto. Porque QI também é classe.





10 de julho de 2012

Alfajor Cordobés - Torres

            



             E aqui vamos nós para o Eldorado dos novos alfajores que descobri: Alfajor Tipo Cordobés, da marca Torres.






                  Referente à marca, considero este o exemplar de maior destaque. Diferenciado, sutil e marcante.

                  

                  Olhando pelo lado externo, parece o mais minguado dos alfajores. É um pouco mais leve ( em média -10g) que as outras variedades, mas essa leveza é compensatória, devido ao seu aspecto destoante.



                 A superfície externa do alfajor, como é visível, tem uma tonalidade e sabor de açúcar amanteigado. Poderia passar por um glacê de chocolate branco, tal a qualidade da composição.



                 Os pontos escuros são fragmentos de biscoitos, incrustados na superfície. Além de sua perfeição usual, ainda há biscoitos nele!  :)



                   A textura interna também é de caráter amanteigado, desmanchando ao corte conforme um glacê de açúcar. Contudo, o que realmente valoriza esse alfajor é a essência frutada nele presente. Rescende a algo floral, o que é confirmado pelo ingrediente indicado: essência de flores de laranjeira













 
                 Quase é possível fazer uma nuvem de todos os fatores incidentes nesse produto - compõem uma variedade nostálgica de sensações!

                   
                  O recheio é de doce de leite misturado com chocolate - uma fusão eficaz, de fato. 

 


             Se eu tivesse que definir  (ainda  mais)  esse alfajor em uma sentença, diria que ele  é  como  a  brisa  de  verão  adentrando  as  janelas  em  um  período  vespertino. Um leve bom presságio, semelhante a um vento austral agradável.




             Córdoba é uma cidade argentina que parece ter originado essa espécie tradicional de alfajor (me refiro ao modelo básico da massa, etc.). Eu já tinha falado do Alfajor Negro da marca Torres, anteriormente, e agora relatei o tipo Cordobés. Como têm sido todos produtos de experiência memorável, pretendo falar ainda dos outros 4 tipos - posteriormente. Quem quiser encomendar alfajores ao estilo de  Córdoba, segue o site da marca Torres.